Sputnik
О том, какие продукты и напитки лучше употреблять в знойные дни, рассказала РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова.
Она подчеркнула, что в жару нужно пить достаточное количество воды, которое можно рассчитать исходя из массы тела. Например, на вес в 50 килограммов необходимо ежедневно выпивать два литра воды без учета чая, кофе или супов.
"В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку", - уточнила она.
Полезны в жаркое время сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат и щавель. Ольга Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.
Также она отметила, что в жару сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, поэтому человеку следует употреблять продукты с высоким содержанием калия.
"Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах", — рассказала Ванатова.