Автор: Агата Кловская «Фраза»
Главное: Что нужно есть в жару? Диетолог рекомендует апельсины и тыкву.
Детали: Российский диетолог Ольга Ванатова поведала, какие продукты следует употреблять в жаркую погоду. Ее цитируют местные СМИ.
Она говорит: «На вес пятьдесят килограмм в день следует выпивать два литра воды. Это без учета чая, кофе или супов».
Отмечается: «В воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме».
Подчеркивается и следующее: «Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку».
Кроме этого в пищу рекомендуют употреблять апельсины, тыкву, сладкий перец, огурцы, помидоры, зелень, сельдерей, клубнику, голубику, чернику, красную смородину, шпинат и щавель.
Специалист напомнила: «В жару наше сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой. Чтобы поддержать их, нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия».